人気ブログランキング | 話題のタグを見る

作ったり食べたり、いろいろ


by corocoro-64
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

玄米酵母でバタール

玄米酵母でバタール_b0146167_1362543.jpg玄米酵母でバタール_b0146167_1363232.jpg
今日は玄米酵母でバタール
水分量65%で成型しにくいしにくい…

1次発酵12時間 ベンチタイム20分 2次発酵2時間 240度20分焼成

焼き色はよくついて 皮もぱりっと美味しいけれど
クープが開かないのは キメが詰まっているのは 発酵が足りないからぁ?
by corocoro-64 | 2009-02-01 13:09 | 自家製酵母