人気ブログランキング | 話題のタグを見る

作ったり食べたり、いろいろ


by corocoro-64
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

南部地粉でBAGEL

南部地粉でBAGEL_b0146167_15162085.jpg南部地粉をはじめて買いました

捏ねているときから
 ありありと違う感触…不安
白神こだま酵母 1次発酵20分

成型 伸びたら縮まないから
やりやすい でも、弾力ない?

2次発酵30分 もうちょっとかな +10分  焼成13分はいつもと同じ

焼き色もかるく 食べた感じもかるいベーグル
小麦の味がすごくする  なるほどなるほど、これが南部小麦かぁ

ホシノ酵母と南部地粉は相性がいいそうなので 次回はホシノ酵母で♪
by corocoro-64 | 2008-12-09 15:33 | BAGEL