作ったり食べたり、いろいろ


by corocoro-64
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カテゴリ:自家製酵母( 28 )

食パン♪

b0146167_21213033.jpgいつのまにか 小麦とお水が
酵母になっていた
クンクン うん、よしよし

酵母190g 香麦260g
水90g 塩4g てんさい糖10g

お、美味しそう!
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by corocoro-64 | 2011-01-30 21:25 | 自家製酵母

ゆず酵母 ドッグパン

b0146167_15185493.jpgゆず酵母を小麦で培養
酵母30% 砂糖3% 
塩1.5% 水50%

一次発酵12時間
ベンチタイム30分
2次発酵2時間
220度で13分焼成
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by corocoro-64 | 2010-01-30 15:22 | 自家製酵母
b0146167_171713.jpg
まだまだたくさん ゆず酵母
小さいパンから丸い食パンまでいろいろいろいろ…
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by corocoro-64 | 2010-01-26 17:03 | 自家製酵母
b0146167_1424317.jpgb0146167_14244486.jpg
b0146167_1425167.jpg元気な元気なゆず酵母 
予定がないのにどんどん増やしてしまった…
シンプルな生地で山食とプチパン 
ミニバーガーでブランチ☆
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by corocoro-64 | 2010-01-23 14:27 | 自家製酵母

ゆず酵母でミニ食

b0146167_1423357.jpgゆず酵母 よく育ちました

もう前世の香りもなく
焼き上がりは しっとり
この食感は大好き☆

ただ、香りと焼き色が
ほのかなのが惜しい…
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by corocoro-64 | 2010-01-18 14:28 | 自家製酵母

まるい食パン 2

b0146167_19435427.jpg玄米酵母がいい感じ~
今日は丸い食パンになりました

きめが細かい!
ほのかに甘い!!

美味し~い

酸っぱくならないように育てます☆
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by corocoro-64 | 2009-11-29 20:34 | 自家製酵母

バタール 2

b0146167_1142166.jpg前回の成型しにくさを改善して、水分量少な目で

なかなか大きくならなかったので
30分ほど長めに発酵させたら
しょっぱいパンになってしまいました

うーん…
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by corocoro-64 | 2009-11-28 11:06 | 自家製酵母

カンパーニュ

b0146167_1136726.jpg

玄米酵母でカンパーニュを焼いたよ
皮はかりっと 中はふわふわで …切りにくい
口解けがよく カンパーニュというより食パンって感じだねぇ~ っと
ご機嫌で食べていたのだけれど 飲み込む瞬間!ほのかに酸味がっ
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by corocoro-64 | 2009-07-18 11:39 | 自家製酵母

丸食

b0146167_8421677.jpg今日はハムのために焼いたパン

自家製玄米酵母 いい調子です
1次発酵常温で7時間
2次発酵は2時間

ふんわりやわらかく焼けました
グラハム粉も入っていい香り
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by corocoro-64 | 2009-07-02 08:45 | 自家製酵母

今日のパン

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玄米酵母元気です
カンパーニュ ちょっと めきめきっと よくなったでしょ?
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by corocoro-64 | 2009-06-12 14:08 | 自家製酵母