作ったり食べたり、いろいろ


by corocoro-64
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カテゴリ:ホシノ酵母( 24 )

モバックショー

b0146167_920557.jpg
幕張メッセでモバックショーが開催されました!
ホシノ酵母のブースで実演見まくり~
やわらかーい生地を上手に扱って 粉と酵母の発酵の味を活かした成型で
なるほど。。。美味しい
こんなパンも焼いてみたいなぁ たくさん焼きたいなぁ
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by corocoro-64 | 2011-02-25 09:26 | ホシノ酵母

ホシノ酵母のパン教室

b0146167_1781221.jpg一回目のパン教室!
基本の“き”から

酵母の起こし方
やっぱり計量・温度・時間です
オリジナリティとか応用とか
絶対に ぜぇぇったぁぁいに
してはいけないそうです

はい、持ち帰り生地も
きっちり焼けました 旨っ
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by corocoro-64 | 2011-02-07 17:11 | ホシノ酵母

カンパーニュ

b0146167_7482339.jpgクープがばぁーんと開きません…
こうしてみるとオリコウそうに
すまして見えますが
おしりのほうからどーんと
生地がはみ出しています。。。
火力があたりすぎる部分?
発酵が足りない?
クープがあさい?
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by corocoro-64 | 2009-06-09 07:51 | ホシノ酵母

シナモンロール

b0146167_15353225.jpg今日はレシピどおり!

でもちょっと小ぶり

さくっとしてます☆

よしよし 完成かな
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by corocoro-64 | 2009-04-28 15:35 | ホシノ酵母
b0146167_2245146.jpgサンマルクカフェでヨモギパンを
食べ損ねたMabが無念そうなので

緑茶の生地にあずきを巻き込み
桜の花をのせたプチパンと

すりおろしにんじんを入れた生地に
チーズをかけて焼いたプチパン

おいしいでしょ?
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by corocoro-64 | 2009-03-17 22:48 | ホシノ酵母

カレンズカンパーニュ

b0146167_19464640.jpgホシノ酵母で カレンズ入れて
全粒粉を20%

おや、あまりバーンとしませんね
と思ったら

中が生焼け あら~大きすぎた
もっと焼かなくちゃ!
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by corocoro-64 | 2009-03-12 19:47 | ホシノ酵母

リュスティック

b0146167_20302844.jpgいちぢくのリュスティック
見た感じは思ったのと近いのに
食べたら ぜんぜん違ってた…
あなた方は なぜこんなに
重たいの??

あ、
こういうパンには
南部小麦がいいのかも!
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by corocoro-64 | 2009-03-09 20:31 | ホシノ酵母

シナモンロール

b0146167_1562983.jpg低温長時間発酵でシナモンロール
バターも卵も牛乳もお砂糖も
たっぷりいれるレシピなんだけど
つい 控えめにしてしまう…
結果 物足りない
だめだめ せっかく食べるんだから
思いっきり 美味しく!
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by corocoro-64 | 2009-02-27 15:11 | ホシノ酵母

カンパーニュ

b0146167_1662755.jpg起こしてから
かれこれ1ヶ月くらい

もう元気がないかな~
と思ったら

はちきれそうなカンパーニュに!
酵母って不思議
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by corocoro-64 | 2009-02-24 16:08 | ホシノ酵母

ミルクロール

b0146167_18563457.jpgホシノ酵母で牛乳入れて
バターも入れて

しっとりっちなミルクロール

ほの甘でおいしー
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by corocoro-64 | 2009-02-23 18:57 | ホシノ酵母