マクロ教室 8月
2008年 08月 28日
生春巻き
しいたけ、もやし、油揚げ、きゃべ
つ、サトイモ、にんじんをセイタン
と重ね蒸しして くるみを加え巻き
ます
枝豆ごはん
玄米を炊き 茹でて塩水につけた
枝豆を混ぜます
ゴーヤの白和え
塩でもんだゴーヤとうす切りした
パプリカ、みょうがに 水切りした
お豆腐を入れ、練りゴマ 豆腐の
マヨネーズ お塩で味付け
ズッキーニの葛じたて
ズッキーニを両面かるくこげめが
付くくらい焼き、昆布としいたけの
だし汁にしょうがの絞り汁とお塩で
味を整え、水溶き葛粉でとろみを
付けて しその葉をちらす
先生に確認せず、焼いたズッキーニを
だし汁でぐつぐつ煮て やわらか~くしてしまったのは 私です…
ごめんなさいっ
しいたけ、もやし、油揚げ、きゃべ
つ、サトイモ、にんじんをセイタン
と重ね蒸しして くるみを加え巻き
ます
枝豆ごはん
玄米を炊き 茹でて塩水につけた
枝豆を混ぜます
ゴーヤの白和え
塩でもんだゴーヤとうす切りした
パプリカ、みょうがに 水切りした
お豆腐を入れ、練りゴマ 豆腐の
マヨネーズ お塩で味付け
ズッキーニの葛じたて
ズッキーニを両面かるくこげめが
付くくらい焼き、昆布としいたけの
だし汁にしょうがの絞り汁とお塩で
味を整え、水溶き葛粉でとろみを
付けて しその葉をちらす
先生に確認せず、焼いたズッキーニを
だし汁でぐつぐつ煮て やわらか~くしてしまったのは 私です…
ごめんなさいっ
by corocoro-64
| 2008-08-28 15:25
| 教室